Важное



19 октября 2017, 22:22 $ 57,37 67,87 Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области из тени вывели 50 тысяч работников

08.10.2017 16:32 | 475

В Саратове состоялось заседание комиссии по организации мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости.

Профильный министр Наталья Соколова отметила важность вопроса и рассказала о предварительных итогах работы по этому направлению.

За 9 месяцев в регионе легализованы трудовые отношения с порядка 50 тысячами работников, что почти в 2 раза выше уровня прошлого года. Министр подчеркнула, что выполнение поставленных задач во многом зависит от эффективной деятельности администраций муниципальных образований.

По ее словам, сегодня на первый план выходит взаимодействие всех заинтересованных структур, и предложила усилить сотрудничество чиновников с прокуратурой и Гострудинспекцией.

По мнению специалистов, есть положительный опыт легализации трудовых отношений в Аткарском, Балтайском и Ртищевском районах. Вместе с тем, низкие результаты работы наблюдаются в Петровском, Алгайском, Турковском и Новоузенском МР.

«Опыт показывает, что зачастую эффективность решения проблемы неформальной занятости во многом зависит от неформального подхода руководства муниципалитетов к данному вопросу», – сказала министр.

Подводя итог, Соколова обратила внимание, что в настоящее время необходимо активнее проводить мероприятия по выявлению неоформленных трудовых отношений в районах для достижения стопроцентного выполнения контрольного показателя.









Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день