Важное



18 октября 2017, 02:19 $ 57,29 67,40 Погода в Саратове: +6, малооблачно
Мобильная версия

18+

Оптимизацию транспортных потоков на Привокзальной площади назвали ключевым моментом

09.10.2017 14:51 | 337

Главной темой для дискуссий в ходе общественных слушаний по благоустройству Привокзальной площади в Саратове 9 октября стала транспортная ситуация.

Данный вопрос по итогам тестового благоустройства вызвал негативные отзывы со стороны общественников и ряда чиновников. Как пояснила руководитель проектов КБ «Стрелка» в Саратове Алена Жмурова, при разработке эксперты учитывали, что 2/3 всех машин следуют через площадь транзитом, объезжая односторонний участок улицы Аткарской, и не используют её как развязку. 

«У вас есть анализ транспортного потока до тестового благоустройства и после, когда Аткарскую сделали двухсторонней?» - поинтересовался депутат облдумы Леонид Писной.

К нему присоединился глава Общественной палаты Александр Ландо: «Жизнь показала, что раньше я проезжал этот участок достаточно быстро. Сегодня я там вынужден потратить 20 минут минимум. Стало намного хуже».

По словам Жмуровой, анализ транспортного потока проводился вручную экспертами Высшей школы экономики, которые возводят развязки в Москве, однако на слушаниях их не оказалось. Представитель КБ «Стрелка» пообещала пригласить их для обсуждения.

По мнению Ландо, к работе надо привлекать не столичных экспертов, а саратовских, которые знают транспортную систему в комплексе, так как сами живут здесь. 

«Здесь не только транспортный узел, но и точка пригородного сообщения, интересы жителей прилегающих территорий. Любой шаг в сторону комфорта одних негативно скажется на других. Найти вариант для всех очень сложно. Оптимальная транспортная развязка - ключ к решению всех вопросов. Времени для оценки нового проекта, с учетом ошибок тестового благоустройства, у нас не было. Давайте возьмем небольшую паузу, сформируем небольшую экспертную группу для оценки текущего транспортного потока и необходимости его модернизации и изменения. Затем обсудим результат и тогда предоставим разработчикам. После этого «Стрелке» будет легче доработать проект, если мы договоримся о его «сердцевине», - включилась в обсуждение депутат Государственной думы РФ Ольга Баталина.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день