Важное



18 октября 2017, 15:22 $ 57,37 67,40 Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

Радаев потребовал повысить платежную дисциплину в районах

09.10.2017 15:06 | 320

Тема начала отопительного сезона стала главной на совещании в саратовском правительстве 9 октября. Губернатор Валерий Радаев потребовал держать вопрос на жестком контроле. 

Зампред Александр Буренин в свою очередь доложил, что работа по вхождению в отопсезон на территории региона ведется в штатном режиме. В целом подключено объектов социальной сферы - 99%, жилых домов - 96%. 

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин подчеркнул, что задача, которая ставилась губернатором, выполняется, проведенный комплекс подготовительных мероприятий позволил начать подключение объектов теплоснабжения и соцсферы с 27 сентября. К настоящему времени подключены: 3212 теплоисточников, 4862 объекта соцсферы, 8851 жилой дом. По словам министра, полностью завершили все работы на объектах социальной сферы в 39 районах и городских округах. Продолжаются в 3 муниципальных образованиях: Ершов, Пугачев и Саратов. 

Подключение жилищного фонда завершено в 37 районах и городских округах. Продолжается в 5 городах: Вольск, Энгельс, Балашов, Балаково, Саратов. Также проводились мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности: установка 8 блочно-модульных котельных, модернизация систем теплоснабжения в 24 учреждениях соцсферы, установка индивидуального отопления в 888 квартирах. 

«Дисциплину муниципалитетов по оплате энергоресурсов необходимо повысить», - заявил глава региона, поставив задачу перед руководителем минстроя проработать модель взаимодействия при расчетах за потребленные топливно-энергетические ресурсы. 










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день