Важное



17 октября 2017, 01:51 $ 57,32 67,62 Погода в Саратове: +7, облачно
Мобильная версия

18+

Дольщики сообщили саратовскому губернатору о штурме правительства

09.10.2017 19:01 | 1298

Исполняющая обязанности заместителя главы Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева 9 октября на заседании комиссии по вопросам обманутых дольщиков доложила губернатору Валерию Радаеву о ситуации с рядом объектов. 

Чиновница сообщила, что к 20 числам октября решится вопрос с постановкой на учет земельного участка на пересечении улиц Горького и Бахметьевской - этот дом начинало возводить ООО «Биос». 

«Мы надеемся в декабре возобновить строительство объекта», - спрогнозировала Карпеева. 

По её словам, объект для инвестора привлекателен, так как там есть 7 тысяч квадратных метров площадей. В 2018 году, по мнению городских властей, удастся сдать дом № 81/83 на Чернышевского. 
Во время доклада к чиновникам обратился председатель Общественной палаты Александр Ландо. Он напомнил, что на минувшем заседании обсуждался вопрос о благоустройстве территории дома ЖСК «Меценат». 

Карпеева сообщила, что эта тема пока остается открытой. Когда она начала озвучивать причины, Радаев прервал её. 

«Мы должны искать решение, а не причину. Мне кажется, что вы именно последним и занимаетесь. Последний раз я слышу про «Меценат», иначе будем принимать решения», - резюмировал глава региона.

Когда повестка заседания была исчерпана, губернатор предложил дольщикам высказаться. Одна из активисток заявила, что была вынуждена «брать штурмом правительство», так как её не хотели пускать на заседание чиновники министерства строительства и ЖКХ. 

Профильный министр попытался извиниться перед дольщицей. 

«Мы всё время говорим об этом и с министерством, и со всеми. Поправим», - успокоил женщину Радаев.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день