Важное



19 октября 2017, 22:17 $ 57,37 67,87 Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

Туристов в Саратовскую область будут заманивать мраморным мясом

10.10.2017 12:41 | 647

В Алгайском районе Саратовской области 14 октября впервые состоится фестиваль мраморного мяса. Как он будет проходить, 10 октября рассказали глава МР Сергей Федечкин и заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Виктория Бородянская.

«У меня при слове «мраморное мясо» первой ассоциацией является Аргентина. Для нас это новый фестиваль. Будет много различных площадок, которых мы тоже раньше не видели. Это очень интересно и необычно для нашего региона», - заявила Бородянская.

По словам Федечкина, такое мероприятие впервые состоится не только в Саратовской области, но и в России. 

«Мы посмотрели в интернете и ничего подобного не нашли», - сказал глава Алгайского района. 

Федечкин заметил, что для этой территории животноводство является главной особенностью. 

«Когда скот пасется на природных пастбищах, получается экологически чистое мясо, что очень востребовано. У района есть свой бренд - алгайская баранина. Это самое вкусное и полезное мясо. Все тонкости производства и историю расскажут на фестивале наши специалисты», - сказал Федечкин. 

Непосредственно на фестивале развернут большую мясную ярмарку, организуют выставку элитных животных, в том числе редких для региона пород. Будет также так называемый «мировой стол», где представят национальные блюда, состоится конкурс шашлыков. 

Все гости смогут попробовать настоящий узбекский плов. Кроме того, организаторы подготовили и культурную программу. 

«Цель фестиваля - развитие туризма и брендирование района. Хочется завоевать свою нишу и чтобы наши фермеры увидели покупателей, чтобы продукция была востребована, и не только мясо, но и само поголовье. Фермеры готовы поставлять продукцию. Планка стоит довести поголовье КРС к 50 тысячам, и для этого сегодня делается многое. В Саратове около 450 рублей стоит килограмм мякоти говядины. У нас на базаре в районе - где-то 300 рублей», - сообщил Федечкин.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день