Важное



18 октября 2017, 15:15 $ 57,37 67,40 Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

Губернатор упрекнул фермеров за отсутствие помощи жителям после урагана

Губернатор упрекнул фермеров за отсутствие помощи жителям после урагана

10.10.2017 14:53 | 427

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев раскритиковал ершовских фермеров за бездействие при ликвидации последствий урагана.

Во время встречи с главой региона 10 октября жители села Миус сообщили, что разрушенные порывами ветра дома власть им восстановить помогла, однако хозяйственные постройки пришлось ремонтировать за свой счет.

Выслушав граждан, Радаев обратился к заместителю председателя правительства Александру Буренину. Он спросил, отправлены ли сведения об ущербе в Москву для компенсации по линии МЧС. По словам чиновника, сбор информации пока продолжается. Губернатор поручил ускорить процесс.

«Как помогали вам фермеры после урагана?» - поинтересовался у сельчан Радаев.

Никакой помощи от них, по словам жителей, не поступало.

«Дорог нет. Кто разломал? Они. Кто должен делать? Даже в беде не подставляют плечо?» - отметил губернатор.

В качестве примера добросовестных фермеров глава региона привел ситуацию в Ртищеве и Турках, где местные аграрии за свой счет делают дорогу протяженностью более 20 км, чтобы по ней могли спокойно ездить школьные автобусы.

«Когда беда приходит, люди объединяются, а не ждут чуда. Ершовский район в этом году стал рекордсменом на левом берегу по сбору урожая. Фермеры в этом году получили 22 млн рублей субсидий от государства. Где обратная связь? Село совершенно не благоустроено», - возмутился Радаев.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день