Важное



19 октября 2017, 05:43 $ 57,43 67,73 Погода в Саратове: +13, пасмурно
Мобильная версия

18+

Полицейский превысил полномочия ради видимости успешной работы

Полицейский превысил полномочия ради видимости успешной работы

10.10.2017 18:27 | 384

В Ртищевском районе Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего сотрудника территориального отдела полиции.

«По данным следствия, в марте 2017 года оперуполномоченный отдела уголовного розыска МО МВД РФ «Ртищевский», совершая действия, явно выходящие за пределы его полномочий, желая создать видимость успешной работы и получить положительную оценку деятельности по выявлению преступлений, в рамках проводимой процессуальной проверки по факту изготовления и хранения местным жителем огнестрельного оружия составил текст объяснений, полученных от двух граждан, в которых указал недостоверные сведения. После этого путем уговоров и убеждений склонил граждан к подписанию объяснений, в которых содержалась несоответствующая действительности информация. На основании указанных материалов проверки полицейский вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи со смертью лица», - сообщает СУ СКР.

Впоследствии прокуратура отменила данное постановление и направила материал для дополнительной проверки, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.

Ведомство подчеркивает, что в ходе расследования обвиняемый оказывал активное противодействие следствию, им неоднократно менялась позиция и выдвигались различные версии защиты.

В настоящее время уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации ГУ МВД, если вина сотрудника полиции будет доказана в суде, его уволят из органов внутренних дел.









Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день