Важное



19 октября 2017, 22:06 $ 57,37 67,87 Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове создано движение в поддержку местного времени

11.10.2017 08:35 | 1009

В областном центре состоялась первая конференция сторонников действующего в регионе часового пояса, участники которой приняли решение о создании неформального общественного движения «Саратов: наше время». 

«В прошлом году представители законодательной и исполнительной ветвей власти пошли навстречу простым саратовцам и приняли поистине судьбоносное решение о возвращении в наш регион исторически правильного часового пояса, по которому Саратовская область жила всю историю своего существования вплоть до 1988 года, когда нас, не спросив, перевели в чужой часовой пояс - на московское время. В период с 1988 до 2014 года недовольства граждан сглаживались сезонными переводами, однако после их отмены и перевода нашего региона на дважды зимнее время световой день в нашей области просто «провалился» в ночь. Так рано в Саратове и области не светлело и не темнело никогда», - рассказали активисты. 

Они подчеркнули, что вопросу возвращения Саратову «родного» времени было уделено огромное внимание со стороны правительства региона: по этому поводу была созвана специальная комиссия, в которую вошли представители всех министерств, ведомств и сотрудники регионального ГУ МВД. 

«Министерство образования в течение месяца проводило специальный опрос родителей, учеников и учителей, по итогам которого оказалось, что подавляющее большинство хочет жить по саратовскому времени, а некоторые не против «накинуть» даже два часа. В дело включилась и Общественная палата Саратовской области, представители которой опросили все муниципальные образования, подавляющее большинство которых высказались за местное время», - отметили общественники.

Они напомнили, что в прошлом году с московским временем попрощались также жители Ульяновска и Астрахани, где в настоящий момент не наблюдается движения к возврату в прежний часовой пояс. 

«В нашем же регионе стараниями некоторых активистов «временные» страсти не утихают и по сей день. В связи с этим нами было принято решение о создании общественного объединения «Саратов: наше время», которое называется так же, как и наша группа в социальной сети «ВКонтакте». Мы выступаем против возвращения московского времени, ибо оно не подходит нашему региону. Мы намереваемся бороться за комфортный световой день, который способствует рациональному режиму труда и отдыха, является лучшим средством от десинхроноза и отвечает потребности человека спать в темноте и работать при свете», - заявили члены объединения. 

Они приглашают присоединиться к ним всех желающих.

«Для этого необходимо распечатать в нашей группе бланк и собрать подписи среди своих родных и друзей. В настоящий момент сохранить саратовское время захотели уже более 20 тысяч наших земляков. Не позволим тьме победить свет», - призывают активисты.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день