Важное



23 октября 2017, 14:03 $ 57,46 67,51 Погода в Саратове: +5, пасмурно
Мобильная версия

18+

Писной поддержал назначение Буренина на пост зампреда саратовского правительства

11.10.2017 17:20 | 321

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной 11 октября прокомментировал назначение Александра Буренина зампредом регионального правительства. 

«Блок вопросов, которыми занимается Александр Буренин, один из самых сложных. Он уже успел доказать свою эффективность в качестве зампреда. Это, прежде всего, касается реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Многие сомневались в возможности завершения программы переселения в этом году. Тем не менее, до 1 ноября 2017 года область выполнит взятые на себя обязательства по переселению. В своем выступлении Александр Буренин определил приоритетные направления. Именно от их выполнения зависит социально-экономическое развитие региона, качество жизни людей и их благополучие», - отметил Писной.

Он подчеркнул, что по данным направлениям уже сделано немало. Так, успешно реализуется проект по формированию комфортной городской среды. 

«В этом году проводится ремонт и благоустройство 195 дворовых территорий многоквартирных домов, парков и скверов. Сегодня самой актуальной является тема дорог. В этом направлении правительство области делает уверенные и планомерные шаги. В частности, с 2017 года регион вошел в федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Благодаря этому возможно провести ремонт на всей сети автодорог Саратовской области. А это почти тысяча километров. Поставлена очень высокая планка - к концу 2018 года привести в нормативное состояние более 50% дорог агломерации», - сказал парламентарий.

Он добавил, что социально острой и требующей срочного решения остается проблема качества оказания жилищно-коммунальных услуг. 

«Я неоднократно поднимал эту тему в СМИ. Считаю, что правительство области повернулось лицом к этой проблеме. Александр Буренин в своем выступлении анонсировал возможные кадровые перестановки в Госжилинспекции области. Уверен, что теперь ему вместе с ГЖИ области и правоохранительными органами удастся сдвинуть этот вопрос с мертвой точки. Недобросовестные управляющие компании будут привлечены к административной ответственности. Желаю Александру Буренину сил, энергии, осуществления намеченных планов на благо жителей Саратовской области», - резюмировал Писной.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день