Важное



21 октября 2017, 05:24 $ 57,48 67,71 Погода в Саратове: +6, облачно
Мобильная версия

18+

В Саратове возбудили уголовное дело из-за вырубленных деревьев

12.10.2017 20:15 | 860

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области добилась возбуждения уголовного дела за незаконную вырубку зеленых насаждений. 

К Татьяне Журик в сентябре прошлого года обратилась жительница регионального центра с жалобой на спил многолетних деревьев вблизи дома № 24/3 по улице Буровой. Сотрудники аппарата уполномоченного, выехав на место, зафиксировали факт сноса 33 деревьев. Учитывая, что произошло это без оформленного разрешения и причинен ущерб зеленому фонду города, материал был направлен в ОП № 4 в составе УМВД России по Саратову.

Сотрудниками полиции дважды выносились решения об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию в связи с отсутствием события преступления. После Журик обратилась в прокуратуру. По указанию надзорного ведомства незаконные процессуальные решения были отменены. По результатам проведенных дополнительных проверок в сентябре 2017 года было возбуждено уголовное дело. До окончания расследования ситуация будет находиться на контроле уполномоченного по правам человека в Саратовской области.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день