Важное



24 ноября 2017, 06:11 $ 58,47 69,29 Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Глава Саратова недоволен темпами и сроками ремонта городских теплотрасс

17.09.2014 09:36 | 616

Ремонтные работы, которые ведут сегодня в Саратове специалисты местного филиала Волжской ТГК, не выдерживают никакой критики. Об этом заявил в своем развернутом комментарии городской глава Олег Грищенко.

Напомним, на текущий момент ремонт теплотрасс энергетики ведут на улицах Орджоникидзе, Соколовой, Рабочей, Радищева. Движение транспорта на этих магистралях закрыто.

По мнению Грищенко, саратовцы всегда с пониманием относились к временным неудобствам, однако в этом году темпы и сроки работ энергетиков вызывают особенно много вопросов.

«Например, улица Орджоникидзе была перекрыта еще в июне, что практически сразу создало постоянные заторы на въезде и выезде из Заводского района. Почти все лето заводчане не могли вовремя добраться на работу и домой. Было бы логичным, если бы в такой ситуации энергетики постарались ускорить работы, чтобы минимизировать проблемы для жителей. Но на сегодняшний день готовность объекта составляет всего 57%, хотя окончание работ планировалось на 6 октября. Уже понятно, что в отведенный срок рабочие не уложатся, и Заводской район будет стоять в пробках еще долгое время.

Что касается прочих объектов, есть принцип «готовь сани летом, а телегу - зимой». То есть, к началу следующего отопительного сезона надо готовиться сразу после окончания предыдущего. Если бы «Волжская ТГК» действовала по такому принципу, то основные работы по ремонту и строительству теплотрасс она бы проводила летом, в период отпусков и каникул. Но уже не первый год мы видим, что крупные транспортные магистрали перекрывают не раньше сентября, как, например, улицы Радищева и Рабочую и множество других. То есть, выбирают время, когда работы создают максимальный дискомфорт для горожан», - считает глава Саратова.

Он также напомнил, что на некоторых улицах компания ведет вскрышные работы каждый год. В качестве примера градоначальник привел улицы Соколовую и Максима Горького.

«Вместо того, чтобы перекрыть улицу один раз и выполнить все работы в полном объеме, ремонт делают «кусками», и каждое лето и осень весь центр города стоит в пробках. За те годы, что это продолжается, саратовский филиал давно мог добиться от головной компании выделения финансирования не поэтапно, а так, чтобы можно было закончить ремонт коммуникаций на определенной улице, восстановить асфальтовое покрытие и больше к этому не возвращаться. Руководство города много раз предлагало энергетикам именно такой вариант. Но, как мы видим, ничего не меняется.

Городские власти также не раз призывали «Волжскую ТГК» обратить особое внимание на изоляцию теплосетей, в том числе, внутриквартальных, ведь отсутствие изоляции приводит к потере тепла и к пониженным температурным режимам в домах саратовцев. Но в этом вопросе мы тоже не видим значительных изменений, и с началом отопсезона часть сетей будет по-прежнему отапливать улицу, а люди в домах будут замерзать.

Я понимаю, что у «Волжской ТГК», как у любой другой компании, есть организационные и финансовые проблемы, но мы не видим эффективных попыток их решить, наметить какие-то перспективы развития. Создается впечатление, что компания вообще не думает о комфорте горожан, а действует по каким-то удобным только для нее планам, не обращая внимания ни на требования городской власти, ни на жалобы саратовцев, которые, по сути, оказались заложниками действий «Волжской ТГК». Хочу еще раз напомнить руководству компании, что она, в первую очередь, работает для горожан, и они ждут от нее ответственных, грамотно спланированных и своевременных действий. Ну а руководство города, хоть и не имеет рычагов для прямого воздействия на компанию, будет использовать любые законные методы, чтобы изменить ситуацию к лучшему», - говорится в комментарии главы Саратова, распространенном пресс-службой городской думы.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день