Важное



18 ноября 2017, 04:56 $ 59,09 69,70 Погода в Саратове: +1, облачно
Мобильная версия

18+

Суд обязал саратовскую администрацию проложить жителям трубопровод

18.10.2017 08:46 | 569

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел иск ООО «Жилищник», в котором требовалось обязать городскую администрацию проложить циркуляционный трубопровод горячего водоснабжения с центрального теплового пункта, расположенного по адресу: Томская, 15, к соседним жилым домам. 

Как сообщает пресс-секретарь инстанции, в августе прошлого года ООО и ПАО «Т Плюс» заключили договор горячего водоснабжения. Представитель истца указал, что проектная схема ГВС дома была полностью изменена, циркуляционный трубопровод демонтировали, и конструкция фактически стала тупиковой. 

В результате качество услуги перестало соответствовать требованиям законодательства и СНиП, что подтвердилось проведенной экспертизой. Указанные ЦТП и внутриквартальные сети находятся в собственности муниципального образования «Город Саратов». Нарушение прав собственников спорных жилых домов и ООО «Жилищник» носит длящийся характер. Решить проблему можно лишь путем удовлетворения заявленных исковых требований. 

В итоге суд обязал администрацию областного центра в течение 6 месяцев с момента вступления решения в законную силу проложить циркуляционный трубопровод горячего водоснабжения с центрального теплового пункта на Томской, 15, к жилым домам №№ 15, 15а по улице Томской, а также выполнить реконструкцию этого ЦТП. 











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день