Важное



20 ноября 2017, 21:23 $ 59,38 69,85 Погода в Саратове: +4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Иван Чепрасов
Депутат Саратовской областной думы

Попытка создать хаос в среде дольщиков не приведет ни к чему хорошему

18.10.2017 13:56 | 495

Сегодня все ветви власти объединены над решением проблемы обманутых дольщиков. Каждый долгострой взят на учет, по каждому ведется работа. 

Например, в Балакове ситуация мне хорошо известна. Там разработаны дорожные карты для решения проблем обманутых жителей. В рамках правового поля прошли определенные этапы: это процедуры наблюдения и банкротства, создание кооператива и определение его статуса, передача имущества конкурсным управляющим. И уже сегодня разработан и реализуется алгоритм достройки всех трех объектов.

Что касается ситуации по региону в целом. На днях я впервые присутствовал на совещании, посвященном этой проблеме. В ходе дискуссии я обратился к представителям следственного управления и управления экономической безопасности с просьбой, насколько это возможно, ускорить расследование уголовного дела в отношении Абасова, чтобы после этого можно было продолжить решение вопроса с достройкой домов. Обратился к представителям прокуратуры, поскольку есть процессуальные нормы и сроки, которые необходимо соблюдать. Попросил взять процесс под жесткий контроль.

Активно включился в работу по решению проблем обманутых дольщиков губернатор Валерий Радаев. Он взял на себя эту ответственность, держит ситуацию на личном контроле, понимая, что это - судьбы тысяч семей. 

В то же время я считаю: говорить о том, что Абасова необходимо освободить из-под ареста, - это неправильно. Мне кажется, этого сегодня требуют какие-то аффилированные ему лица. В данной ситуации необходимо действовать строго по закону, но, повторюсь, максимально быстро, не затягивая сроков.

В целом хочу сказать, что попытка создать неразбериху и хаос, которую мы видим, не приведет ни к чему хорошему. Да, ситуацию необходимо держать на контроле. Но действовать строго в соответствии с тем, что нам позволяет закон. И ультиматумы здесь не помогут, нужен конструктивный диалог.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день