Важное



18 ноября 2017, 04:46 $ 59,09 69,70 Погода в Саратове: +1, облачно
Мобильная версия

18+

Соколова сообщила о дисбалансе на саратовском рынке труда

Соколова сообщила о дисбалансе на саратовском рынке труда

18.10.2017 14:07 | 599

Рынок труда в Саратовской области разбалансирован как по количественным, так и по профессиональным показателям. Об этом 18 октября на конференции по созданию высокопроизводительных рабочих мест заявила Наталья Соколова.

Первой причиной сложившейся ситуации глава министерства занятости, труда и миграции назвала влияние демографического фактора. По её мнению, реальный сектор экономики и социальная сфера требуют притока молодежи.

«Сохраняются территориальные диспропорции. Более 70% вакансий сосредоточены в городах. В Саратовской области есть 17 населенных пунктов с населением чуть более 100 человек, где работодатели и вовсе отсутствуют», - пояснила чиновница.

Второй, но не менее важной причиной Соколова считает утрату системы профориентации. Работой в этом направлении, по её мнению, занимаются все, однако параллельно, не взаимодействуя и не дополняя друг друга.

«Основная часть сконцентрирована на выпускниках школы, а главные личностные ориентиры формируются гораздо раньше. В результате мы имеем белые пятна профориентации», - добавила министр.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день