Важное



21 ноября 2017, 14:22 $ 59,41 69,72 Погода в Саратове: +6, ясно
Мобильная версия

18+

Штрафы за незаконную перевозку животных предложили увеличить в 6 раз

18.10.2017 12:47 | 693

В Саратовской областной думе 18 октября состоялось заседание комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию. 

Участники обсудили проект федерального закона об усилении административной ответственности за перевозку сельскохозяйственных животных и продукции животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки для личного пользования.

«Санкции предлагается увеличить в 6 раз и установить сумму штрафа в размере от 20 до 30 тысяч рублей. В настоящее время эти суммы составляют от 3 до 5 тысяч рублей», - пояснил председатель комитета Николай Кузнецов.

«Те убытки, которые мы несем от вспышек заболеваний, несопоставимы с существующими штрафами. Предложенные суммы тоже слишком скромные, но мы согласны», - обозначил позицию глава управления ветеринарии Алексей Частов.

Участники обсуждения отметили, что и 20, и 30 тысяч - для деревни деньги приличные. Депутат Николай Семенец поинтересовался, от чего будет зависеть конкретная сумма штрафа.

«В зависимости от объема перевозимой продукции и от того, какие она представляет риски», - ответил Частов.

Парламентарий Дмитрий Чернышевский обратил внимание на формулировку, которая освобождает от штрафов в случае перевозки для личного пользования: «А то все будут говорить, что мы везем животное для личного пользования и не хотим ничего платить».

Частов пояснил, что в настоящее время так и происходит нередко, над этим необходимо работать, а сейчас предложил поддержать законопроект с данными формулировками. 

Также участники обсуждения поинтересовались, не связаны ли нарушения со сложностями в получении разрешительной документации.

«Вообще нет проволочек. Любой гражданин, который хочет перевезти животных или продукцию, обращается в ветеринарную службу и получает документы. Но многие везут незаконно, и зачастую из очагов», - пояснил Частов.

Законопроект решено вынести на очередное заседание областной думы.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день