Важное



20 ноября 2017, 17:31 $ 59,51 70,11 Погода в Саратове: +4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовские ветеринары извлекли из глотки лайки крупную кость

18.10.2017 20:18 | 701

В участковую ветеринарную лечебницу № 2 Саратовской городской станции по борьбе с болезнями животных привезли 5-летнюю самоедскую лайку. Владельцы пожаловались, что питомец отказывается есть и пить.

При осмотре специалисты обнаружили в глотке кусок кости. Собаке ввели миорелаксант и извлекли застрявший кусок размером 4 на 6 см. Дальнейшее лечение, обработку полости антибактериальными препаратами владельцы продолжили дома по назначению врача .

«Симптомы при инородном теле в желудочно-кишечном тракте животного - вялость, отказ от еды и, возможно, от воды, отсутствие кала. Если вы подозреваете, что у него находится инородный предмет, немедленно обратитесь к ветеринару.

Несомненно, собаки должны грызть кости, это необходимо для очищения зубов от налета и предотвращения дальнейшего отложения зубного камня и, как следствие, возникновения пародонтоза.

Вместе с тем, есть более безопасный способ профилактики: можно воспользоваться воспользоваться услугами ветеринарных стоматологов. Рекомендовано посещение такого специалиста раз в полгода», - пояснили сотрудники учреждения.

 










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день