Важное



23 ноября 2017, 00:16 $ 58,59 69,15 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Эксперты «Стрелки» озвучили решение проблемы заторов на Привокзальной площади

Эксперты «Стрелки» озвучили решение проблемы заторов на Привокзальной площади

19.10.2017 15:05 | 794

КБ «Стрелка» считает неверным решение выделять приоритеты при благоустройстве Привокзальной площади. Об этом 19 октября на заседании в Общественной палате региона сообщила руководитель проектов института в Саратове Алена Жмурова.

В качестве примера она привела данные анализа потока автомобилей на территории.

«Согласно замерам, в час через этот транспортный узел проезжает 2500 машин, проходит 3 тысячи пешеходов и курсируют 182 единицы общественного транспорта, перевозящие порядка 5 тысяч пассажиров. Отдавать приоритет только автомобилистам нецелесообразно. Нужно, чтобы компромисс был между всеми», - отметила эксперт, пояснив, что баланс примерно равен.

Рассуждая о пропускной способности площади, Жмурова согласилась, что на практике обеспечение безопасности дорожного движения приводит к её уменьшению. Несмотря на это, существует федеральный закон, который не позволяет жертвовать безопасностью ради увеличения пропускной способности.

«Возвращение к саморегулируемой развязке ущемляет интересы пешеходов», - резюмировала представитель КБ «Стрелка».

По её словам, тестовое благоустройство выявило ряд проблем на перекрестке улиц Большой Казачьей и Аткарской, и они учли все нюансы в новом проекте. В качестве решения предлагается организовать 3 полосы на выезде с площади вместо одной, как сейчас. При этом светофоры будут сохранены.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день