Важное



22 ноября 2017, 03:04 $ 59,18 69,45 Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

Бывшая чиновница осуждена на 5 лет за вывод теплового комплекса из казны

Бывшая чиновница осуждена на 5 лет за вывод теплового комплекса из казны

23.10.2017 10:18 | 406

Балашовский районный суд Саратовской области вынес приговор бывшему председателю комитета по управлению имуществом муниципалитета 65-летней Татьяне Саврасовой. Об этом информирует региональная прокуратура.

Установлено, что в 2008-2010 годах чиновница своим распоряжением передала имущество теплового комплекса из казны в МУП «Городские тепловые сети», которое на тот момент находилось на стадии банкротства.

«В 2011 году путем совершения сделок теплокомплекс, состоящий из 37 объектов недвижимости, в том числе здания, строения, сооружения и котельные, 9 магистральных трасс тепловых сетей и горячего водоснабжения, а также оборудование, включающее 121 наименование, общей стоимостью почти 247 млн рублей приобрела компания, зарегистрированная в Ульяновске, после чего имущество было передано в аренду третьим лицам», - поясняет надзорное ведомство.

В связи с этим заместитель областного прокурора в интересах РФ обратился в Арбитражный суд с заявлением об истребовании комплекса из незаконного владения.

Данные требования были удовлетворены, апелляционные жалобы лиц отклонены, а имущество возвращено муниципалитету.

Экс-чиновницу признали виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день