Важное



22 ноября 2017, 23:59 $ 58,59 69,15 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Умирающую новорожденную обнаружил пьяный отец

Умирающую новорожденную обнаружил пьяный отец

24.10.2017 10:53 | 3952

В г. Балаково Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, подозреваемой в причинении смерти новорожденной дочери. Об этом информирует региональное СУ СКР.

Напомним, 23 октября правоохранители задержали девушку 1998 г.р., которая накануне в своей квартире дома № 105 «б» по улице Ленина нанесла телесные повреждения дочери 2017 г.р. Девочка от полученных травм скончалась. Установлено, что в момент совершения преступления ее мать находилась в нетрезвом состоянии.

Как пояснил ИА «Регион 64» заместитель руководителя территориального следственного отдела Роман Менжега, накануне вечером 19-летняя девушка распивала спиртное в компании мужа и друга семьи. После употребления пива она пошла укачивать дочь, родившуюся 4 октября, и по неосторожности уронила ее с дивана. Малышка начала плакать, а мать - ее успокаивать. Укачивая, она на выходе из комнаты ударила ребенка головой о дверной косяк, а затем, когда девочка перестала кричать, положила ее спать.

Умирающую новорожденную обнаружил отец. Мужчина увидел, что дочь практически не подает признаков жизни, и заметил ссадины на ее голове, после чего вызвал «скорую». Прибывшие на место медики констатировали смерть младенца.

Действия матери ребенка квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По словам представителя следствия, в настоящее время она глубоко переживает случившееся.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день