Важное



22 ноября 2017, 02:52 $ 59,18 69,45 Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовский «Ролекс» месяцами не платил зарплату работникам

Саратовский «Ролекс» месяцами не платил зарплату работникам

25.10.2017 08:42 | 488

Прокуратура Ленинского района Саратова добилась погашения задолженности по зарплате перед работниками ООО «Ролекс».

По информации надзорного ведомства, 42 сотрудника организации, занимавшейся производством и оптовой торговлей металлических, а также пластмассовых изделий, не получали зарплату на протяжении нескольких месяцев - в период с июня по декабрь 2016 года. При этом руководство предприятия имело финансовую возможность своевременно выполнять свои обязательства, однако деньги шли на другие цели.

В связи с нарушениями трудовых прав граждан руководитель ООО и юрлицо неоднократно привлекались к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму почти 200 тысяч рублей. Генеральному директору вносились представления, объявлялось предостережение.

По материалам проверки в отношении руководителя возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

В августе текущего года все работники фирмы были уволены, однако перед ними так и не погасили долги. В настоящее время благодаря принятым прокуратурой мерам людям выплатили причитающиеся деньги.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день