Важное



22 ноября 2017, 01:11 $ 59,18 69,48 Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

Полковник Росгвардии напомнил о новых формах терроризма

Полковник Росгвардии напомнил о новых формах терроризма

25.10.2017 15:30 | 429

В Саратовском военном ордена Жукова Краснознаменном институте войск национальной гвардии РФ 25 октября стартовал круглый стол на тему противодействия терроризму и экстремизму.

В начале мероприятия с приветственным словом выступил заместитель начальника учебного заведения по научной работе полковник Александр Евстифеев. Он отметил, что проведение таких совещаний становится хорошей традицией.

«Круглый стол не случайно проходит здесь. Одна из задач Росгвардии - участвовать в борьбе с экстремизмом и терроризмом», - заметил он.

По словам спикера, в современном мире постоянно появляются новые формы терроризма: транспортный, телефонный, «ножевой» и другие. Как заверил Евстифеев, Росгвардия готова выстраивать необходимую систему защиты граждан, однако с идеологической частью данного вопроса дела обстоят гораздо сложнее. Полковник подчеркнул, что эта тема приоритетная для учебного заведения, так как «враг на информационном фронте реальный». Он пытается оказать влияние не только на обычное население, но и на военнослужащих.

Евстифеев обратил внимание, что для решения поставленных вопросов необходима консолидация всех, в том числе молодежи. Проводимый круглый стол полностью отражает эту позицию, так как на нем присутствуют студенты, чиновники, общественники, представители религиозных конфессий и силовых структур.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день