Важное



18 ноября 2017, 12:20 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +4, малооблачно
Мобильная версия

18+

Залы саратовского аэропорта выполнят в стиле космического корабля и русской избы

Залы саратовского аэропорта выполнят в стиле космического корабля и русской избы

25.10.2017 16:01 | 813

Дизайны интерьеров залов повышенной комфортности и VIP-зала в пассажирском терминале нового саратовского аэропорта разработают 3 московских архитектурных бюро - Kosmos Architects, OFFCON и студия VOX Architects. Оформление помещений будет выполнено в стилях «Вода», «Палаты» и «Небо». 

«Выбранные дизайн-бюро, на наш взгляд, предложили наиболее оригинальные и запоминающиеся архитектурные концепции оформления залов пассажирского терминала нового аэропорта Саратова. Предложенные победителями интерьеры подчеркнут географические и исторические особенности Саратова и, несомненно, создадут позитивные впечатления у жителей и гостей региона. Уверен, будущие пассажиры перед полетом по достоинству оценят эстетику оформления, функциональность и удобство залов повышенной комфортности в новом аэропорту Саратова», - подвёл итоги конкурсного отбора директор мастер-планирования УК «Аэропорты Регионов» Алексей Богатырев.

В пассажирском терминале расположатся 2 зала повышенной комфортности: для вылетающих внутрироссийскими и зарубежными рейсами, а также VIP-зал. Помещения смогут принять до 80, 50 и 100 пассажиров соответственно.

Концепция интерьера «Вода» включает образ Волги, речной глади, глыб льда, помещенных в аскетичную по форме, почти монохромную среду. Главным элементом потолка станет стилизованная под огромную мерцающую каплю в медном закатном колорите скульптура.

На стилистическое оформление бизнес-лаунжа международного сектора архитекторов вдохновили традиции русского деревянного зодчества и избы как символа уюта и гостеприимства. Зал будет заполнен пересекающимися в пространстве жердями, центральным элементом станет шведский стол с самоваром.

Концепция «Небо» для VIP-зала, раскрывает воздушную перспективу полета. Образы посвящены первым самостоятельным полетам Юрия Гагарина в саратовском небе на самолете Як-18 в период занятий в аэроклубе, а также его приземлению на территории региона 12 апреля 1961 года на борту спускаемого аппарата космического корабля «Восток». В оформлении преобладают белый, серый, голубой и синий оттенки. По замыслу авторов проекта в VIP-зале будут оборудованы индивидуальные места отдыха, групповые зоны, а также закрытая и открытые переговорные.












Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день