Важное



22 ноября 2017, 03:02 $ 59,18 69,45 Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

Советник министра напомнила о колоссальном вреде телефонного терроризма

Советник министра напомнила о колоссальном вреде телефонного терроризма

25.10.2017 17:16 | 315

В социальных сетях зарождаются 99% всех провокационных информационных поводов. Об этом 25 октября на круглом столе, посвященном противодействию экстремизму и терроризму, рассказала советник министра информации и печати Татьяна Бреус.

По словам кандидата исторических наук, установить авторов сообщений зачастую технически не предоставляется возможным. В качестве примера она привела телефонных террористов, которые будоражили совсем недавно всю страну. Бреус отметила, что правоохранительным органам удалось установить личности преступников, однако они находятся за рубежом, а в свете внешнеполитических событий не все страны согласятся их выдать.  

«Телефонный терроризм наносит прямой моральный, психологический и материальный вред. По тревоге поднимаются все экстренные службы, выезд которых стоит денег. А эти затраты идут за счет нас с вами - налогоплательщиков», - обратилась докладчица к участникам круглого стола.

Она также попросила студентов сообщать, если вдруг им станет известно, что их друзья или знакомые решат так неудачно пошутить. Чтобы наглядно продемонстрировать последствия таких действий, Бреус вспомнила случай в 2004 году. Тогда житель Самарской области ради шутки решил создать сайт и написать об утечке радиации на Балаковской АЭС. Сообщение вызвало настоящий резонанс, а люди кинулись скупать в аптеках йод.

«Такие информационные технологии обкатываются на нас с вами целенаправленно, чтобы посеять панику и посмотреть, как люди будут реагировать», - пояснила советник министра.

Она также коснулась темы «раскрутки» тех или иных ситуаций в СМИ, о которых ранее говорил председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Зюзин. По ее словам, на эту тему проводились совещания с редакторами региональных и муниципальных средств массовой информации, где в формате диалога им объясняли неправильность подобных подходов к освещению таких событий.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день