Важное



22 ноября 2017, 03:05 $ 59,18 69,45 Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

Борьбу с АЧС в Саратовской области поставили в пример

25.10.2017 17:00 | 309

Регионам России необходимо перенимать опыт Саратовской области по ликвидации заболеваний животных. Об этом 25 октября на заседании в правительстве по вопросам ветеринарной безопасности заявил руководитель Россельхознадзора РФ Сергей Данкверт. 

Как отметил губернатор Валерий Радаев, эта тема сегодня стоит на особом контроле у всех структур. 

«Эту проблему поднял и Президент РФ Владимир Путин на совещании в Воронеже. Саратовская область за последние годы вышла на прирост поголовья крупного рогатого скота, сегодня мы в пятёрке по производству молока, реализуются крупные инвестиционные проекты в этой отрасли. В текущем году сложилась непростая ситуация по африканской чуме свиней, хотя все очаги ликвидированы, мы не имеем права расслабляться. Работы по профилактике ведутся постоянно», - заявил Радаев. 

Все усилия, которые на уровне региона приложили для борьбы с вирусом, Сергей Данкверт оценил положительно. 

«Все проблемы, которые есть, на вас свалились. Не должно было быть такой вспышки в Саратовской области. АЧС - серьёзное заболевание, когда сложно делать локализацию. Предпринятые вами и губернатором меры давали результаты и привели к тому, что по вашему опыту нужно другим губернаторам строить свою работу», - резюмировал руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт. 

Он также заметил, что ветеринарную службу сегодня необходимо реформировать и качество продукции контролировать не столько на федеральном, сколько на региональном уровне.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день