Важное



21 ноября 2017, 21:45 $ 59,15 69,43 Погода в Саратове: +2, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области открыли завод по производству деталей для железной дороги

В Саратовской области открыли завод по производству деталей для железной дороги

26.10.2017 12:54 | 1545

В г. Энгельсе Саратовской области 26 октября состоялось открытие завода по выпуску рельсовых скреплений. 

Инвестиционный проект АО «Фоссло Фасэнинг Системс Рус» начали реализовывать в 2014 году. В регионе организовали производство продукции с максимальным объёмом выпуска 5,3 млн клемм в год. 

Энгельсская площадка стала первой, которую концерн создал в России. Общий объём инвестиций составил 500 млн рублей, на предприятии организовали 30 новых рабочих мест. Разрешение на поставку оборудования потребителям предприятие получит в январе следующего года. 

На церемонию открытия прибыли губернатор Валерий Радаев и президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров. Глава региона подчеркнул, что для Саратовской области открытие завода - историческое событие. 

«Для нас особая честь, что площадкой стала Саратовская область. Это большая удача. Компания нацелена на современные технологии, на будущее. Уникальные разработки концерна отличаются повышенной прочностью, а это гарантия безопасности. Уверен, предприятие пришло к нам всерьёз и надолго. Проект важен для укрепления экономических связей между Германией и Россией», - высказался Радаев. 

Президент ОАО «РЖД» также отметил необходимость такого предприятия: «К этому шли почти 10 лет. Сегодня мы видим результат. Для железной дороги важна надежность системы, здесь будут производить одни из важнейших составных частей, которые её обеспечат». 

Председатель правления концерна VOSSLOH AG Андреас Буззман в свою очередь поблагодарил руководство Саратовской области за поддержку, которую оказывали во время строительства предприятия.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день