Важное



22 ноября 2017, 02:53 $ 59,18 69,45 Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

Рецидивист осужден на 13 лет за утопление в ванне жительницы Саратова

Рецидивист осужден на 13 лет за утопление в ванне жительницы Саратова

27.10.2017 10:49 | 1304

В Саратове вынесен приговор ранее неоднократно судимому 38-летнему мужчине, который расправился с жительницей Заводского района.

Напомним, 9 апреля в квартире дома по 5-му Крекингскому проезду была обнаружена мертвой 39-летняя женщина. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной её смерти стало утопление. Кроме того, на теле имелись множественные повреждения в области шеи и туловища.

Благодаря тесному взаимодействию следователей, криминалистов и сотрудников органов внутренних дел 20 мая подозреваемого задержали.

Выяснилось, что в ночь на 9 апреля злоумышленник гостил у горожанки, которая была в плохом настроении и резко высказалась по поводу ранее судимых. Рецидивист попросил её успокоиться, не уточняя, что сам находился в местах лишения свободы. Произошла ссора, в ходе которой мужчина стал душить хозяйку квартиры, в результате чего она потеряла сознание. Тогда он наполнил ванну и, когда потерпевшая пришла в себя, утопил её, погрузив тело в воду.

После содеянного злоумышленник с места происшествия скрылся, похитив два планшетных компьютера, которые впоследствии обнаружены в его жилище, и мобильный телефон на общую сумму свыше 9 тысяч рублей.

Как сообщает СУ СКР, за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), обвиняемого приговорили к 13 годам колонии особого режима.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день