Важное



18 ноября 2017, 12:12 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +4, малооблачно
Мобильная версия

18+

Питерские чиновники ответили на критику о нелегальных свалках

27.10.2017 11:56 | 272

В администрации Питерского района Саратовской области отреагировали на информацию о вывозе мусора на нелегальные свалки.

Напомним, ранее о непростой ситуации с утилизацией ТБО заявили в Общероссийском народном фронте, активисты которого побывали в муниципалитете после жалоб местных жителей.

«На сегодняшний день в окрестностях села Питерка находятся 3 полигона для хранения ТБО, 2 из которых в июле текущего года были законсервированы, на данных объектах произведены соответствующие санитарно-технические мероприятия, мусор туда не вывозится. Единственным пока действующим объектом такого рода является полигон, расположенный на территории бывшего глиняного карьера. На него свозятся все бытовые отходы. В основном те, которые невозможно подвергнуть дальнейшей переработке на соответствующих технологических комплексах. Кроме этого, там же располагается приемочный пункт ООО «Управление отходами», который на коммерческой основе принимает ТБО и направляет его на мусороперерабатывающий завод в Энгельсском районе», - разъяснили местные чиновники.

В администрации района также отметили, что, несмотря на финансовые трудности, после получения лицензии намерены и дальше «успешно» вывозить мусор на «легальные полигоны».

Напомним, по информации ОНФ, у местного муниципального предприятия не хватает средств на покупку спецтехники и обучение работников, чтобы получить лицензию для законного вывоза отходов.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день