Важное



23 ноября 2017, 00:01 $ 58,59 69,15 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

С начала года от полиомиелита привили 16076 саратовских детей

27.10.2017 13:38 | 284

В министерстве здравоохранения Саратовской области прокомментировали информацию о дефиците вакцины против полиомиелита.

Ранее, 26 октября, о возможной нехватке препарата заявляли активисты общественного движения «Гражданский патруль». По их словам, в регионе более 50 тысяч детей могут остаться без прививки от опасного инфекционного заболевания. Причиной такой ситуации они назвали проблемы с поставками препарата, которыми занимается федеральное ведомство.

«Ситуация находится под контролем. За 9 месяцев текущего года в регионе вакцинировано 16076 детей, что составляет 64,5% от годового плана. Иммунизация проводилась за счет резервного количества вакцины, которое было на переходящих остатках в лечебных учреждениях», - пояснили в министерстве.

Там также отметили, что препаратами Саратовскую область обеспечивает федеральный центр в рамках «Национального календаря прививок».

«С сентября текущего года возобновились поставки инактивированной полиомиелитной вакцины за счет средств федерального бюджета. Дополнительно поступает комбинированный препарат  против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, которая также предусмотрена для иммунизации детей в возрасте 3 месяца, 4,5 месяца», - добавили в минздраве.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день