Важное



22 ноября 2017, 18:21 $ 58,75 68,93 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовский гвардеец спас жизнь пострадавшей в ДТП девочке

Саратовский гвардеец спас жизнь пострадавшей в ДТП девочке

29.10.2017 14:04 | 1223

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии 29 октября отмечают профессиональный праздник. Накануне корреспондент ИА «Регион 64» пообщался с саратовцами, посвятившими непростой службе свою жизнь.

«Самое тяжелое - выезжать на места происшествий, когда хочешь помочь людям и вдруг с горечью осознаешь, что уже некому», - признался командир батальона № 1 межмуниципального отдела вневедомственной охраны по городу Саратову подполковник Алексей Духов.

«Помню, столкнулись «девятка» с «семеркой». При первоначальном осмотре сразу не смогли установить, сколько погибших в машинах. Вдруг вижу, кто-то шевелится. Говорю об этом коллегам из других ведомств, приехавших на ДТП, они отвечают: это невозможно», - вспоминает Духов.

Алексей не сдался: вместе с медиками извлек из покореженного автомобиля маленькую девочку - живую.

«Главная ценность в работе - это люди, их преданность профессии. И еще чувство локтя, плеча, уверенность в том, что, если придется задерживать вооруженного преступника, товарищ тебя обязательно прикроет», - убежден подполковник.

«Подготовить сотрудника к несению дежурства, научить его обращаться с боевым оружием, помочь овладеть приемами самообороны - дело важное и очень ответственное, - считает начальник отдела кадров управления вневедомственной охраны ВНГ РФ по Саратовской области подполковник Дмитрий Арестов. - Помню, как вернулся из длительной командировки на Северный Кавказ наш кинолог Алексей Евтушенко и его знаменитый пес Один. «Следовая» овчарка, натренированная в том числе на поиск взрывчатых веществ, спасла немало жизней бойцов сводного отряда и была награждена медалью «За службу на Кавказе». Впоследствии пес еще не раз завоевывал призовые места на различных соревнованиях.

«Алексей Евтушенко был кинологом от бога. Сегодня во вневедомственной охране Национальной гвардии России служит много талантливых, отзывчивых ребят, готовых в любую минуту прийти на помощь людям. И я горд, что работаю вместе с ними», - поделился Арестов.

Старший прапорщик Алексей Казаков служит во вневедомственной охране Октябрьского района Саратова, ежедневно по воле сердца и согласно служебным обязанностям оказывает помощь попавшим в беду людям. Оказалось, именно работа свела его с будущей женой.

«Как-то в составе группы задержания выехал на место происшествия: в магазине сработала кнопка тревожной сигнализации. Уже не скажу точно, что была за ситуация. А вот девушку-повара по имени Мария из этого магазина я тогда запомнил. Уже много лет живем вместе, воспитывая троих детей. Все - мальчики, будущие защитники Отечества», - заключил Алексей.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день