Важное



21 февраля 2018, 21:28 $ 56,58 69,72 Погода в Саратове: -10, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовские активисты вывезли из окрестностей Степного 20 мешков мусора

29.10.2017 16:31 | 435

Активисты проектов «Генеральная уборка» и «Молодежка ОНФ» провели субботник в поселке Степное Саратовской области.

На интерактивной карте оказалось более 40 отметок, связанных с населенным пунктом. Рекордное количество сигналов было зафиксировано в Советском районе. Местом повышенной активности стало Степное, куда для проверки выехали представители регионального штаба ОНФ.

«Сам поселок оставляет довольно хорошее впечатление: чистые улицы, ухоженные клумбы и газоны, но если чуть выйти за его пределы, в частный сектор или на территорию гаражных кооперативов, то попадаешь в другую реальность, а точнее на помойку», - рассказал участник экологической акции Сергей Жевагин.

Аналогичная ситуация и с обочинами дорог в частном секторе в районе старого кладбища.

«Силами активистов нам удалось собрать и вывезти больше 20 мешков мусора, убрать несколько проблемных точек. Но большинство из них на совести самих жителей, которые годами выбрасывают бытовой мусор в неположенном месте, загрязняя окружающую среду и привлекая не самое позитивное внимание к Степному», - подвел итоги акции Жевагин.

Местная администрация поддержала акцию и заверила общественников, что по всем отмеченным на «Карте свалок» точкам будет проведена работа.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день