Важное



22 ноября 2017, 18:40 $ 58,77 69,08 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Роман Ковальский
Депутат Саратовской областной думы

Господдержка важна для АПК Саратовской области

30.10.2017 13:03 | 301

Являясь депутатом Саратовской областной думы и руководителем сельскохозяйственного предприятия, я могу всесторонне оценить государственную поддержку, оказываемую сельхозтоваропроизводителям региона. И хочу сказать, что в нынешней ситуации на эти цели выделяется максимально возможный объем средств. Деньги направляются в рамках целевых программ, разработанных непосредственно для сферы АПК, также сельхозтоваропроизводители могут пользоваться преференциями наравне с инвесторами - представителями других отраслей.

Важно, что регион старается принять участие в наибольшем числе программ, по которым предполагается софинансирование из федерального бюджета. Когда ограниченный объем собственных средств - это единственное правильное решение.

Все перечисленные меры дают положительный эффект. После нескольких сложных для аграриев лет в текущем году мы вышли на рекордный за последние 20 лет урожай зерновых и зернобобовых - порядка 6 млн тонн! По намолоту зерна область второй год лидирует в Приволжском федеральном округе. В текущем сезоне мы вышли на четвертую позицию среди всех регионов России. Есть успехи и в животноводстве. Второй год подряд отмечается рост численности поголовья крупного рогатого скота в фермерском секторе. Это обусловлено, прежде всего, грантовой поддержкой фермеров.

Государственная поддержка очень важна для АПК региона. Поэтому, конечно, дополнительные средства сельхозтоваропроизводителям не помешают. Но я изучил бюджет Саратовской области на текущий год, а также бюджет на 2018-2020 годы, принятый к рассмотрению 25 октября. В текущей ситуации аграриям выделяется максимально возможный объем средств. Ведь регион должен финансировать и другие важные направления, включая расходы на социальную поддержку, зарплаты работникам бюджетной сферы. То есть внимание представителям АПК уделяется. Немаловажно и то, что губернатор Валерий Радаев, профильный заместитель председателя правительства Алексей Стрельников, хоть он и был согласован на эту должность не так давно, а также министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева открыты для диалога с сельхозтоваропроизводителями, готовы идти навстречу и помогать с преодолением трудностей.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день