Важное



22 ноября 2017, 15:03 $ 58,94 69,28 Погода в Саратове: +5, пасмурно
Мобильная версия

18+

Володин рассказал дольщикам о жарких спорах при вводе проблемных домов в 90-е

30.10.2017 18:35 | 355

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин во время заседания комиссии по вопросам обманутых дольщиков 30 октября посоветовал собственникам квартир доверять власти. 

На совещании, напомним, рассматривались объекты, которые возводили компании Алексея Абасова, находящегося в настоящий момент под следствием. 

Люди начали говорить спикеру федерального парламента о том, что боятся, что их дома не достроят никогда, и попросили включить объекты в реестр проблемных.

«Я бы на себя не взял смелость брать те обязательства, которые не сможешь выполнить», - начал развеивать опасения собственников Володин. 

Он вспомнил, как достраивалось кооперативное жильё в конце 90-х. 

«В 1996 году у нас 27 кооперативов встали, но мы дома эти ввели. Как мы это сделали? Мы все понимали, что это наша общая задача. Речь шла о подключении воды, тепла, газа. Мы всю эту работу организовали и вышли на то, что 27 домов сдали. Мы ругались, это были острые споры. Если мы пойдём поступательно, то мы выйдем на решение», - подчеркнул федеральный политик. 

Также Володин заявил, что сегодня, на его взгляд, на уровне региона предпринимается максимум усилий для разрешения ситуации. 

«Нам придётся искать разницу между теми средствами, которые есть, и тремя миллиардами, чтобы компенсировать непрофессионализм тех, кто взялся дома строить. Если есть доверие, то давайте делать, если нет - не стоит собираться. Если у вас есть более скорый путь, не тратьте время. Зачем вам ходить на бесполезные, на ваш взгляд, совещания?! Если у нас дом по 10-15 лет строится, вы хотите, чтобы после совещания его сразу сдали?» - обратился он к дольщикам и призвал к диалогу, предложив высказывать любые инициативы.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день