Важное



22 ноября 2017, 14:57 $ 58,94 69,28 Погода в Саратове: +5, пасмурно
Мобильная версия

18+

Разработка охранных зон в Саратове поможет решить проблемы дольщиков

31.10.2017 12:58 | 298

В Саратовской областной думе 31 октября состоялись депутатские слушания по вопросу реализации закона об охране объектов культурного наследия.

Исполняющий обязанности начальника профильного управления правительства Владимир Мухин рассказал о проблеме разработки в регионе охранных зон. 

В соответствии с действующим законодательством в пределах защитной территории устанавливается режим, запрещающий строительство и реконструкцию объектов капитального строительства, связанную с изменением их объемно-пространственных характеристик. То есть режим защитной зоны строже режимов охранных зон.

В настоящее время на территории региона действуют 22 охранные зоны. Необходимо разработать ещё порядка 50.

Мухин пояснил, что после этого станет возможно быстрее решать ряд градостроительных вопросов, в том числе проблемы обманутых дольщиков, выделяя альтернативные участки для строительства домов. 

«Практически весь Саратов у нас сейчас находится в защитных зонах тех или иных объектов», - подчеркнул Мухин.

Он заявил также, что разработка проектов охранных зон в настоящее время идёт недостаточными темпами.

«Без дополнительного финансирования мы больше проектов разрабатывать не можем и это задание силами управления получится выполнить только к 2034 году. При дополнительном финансировании мы сможем завершить эту работу к 2020 году», - сказал чиновник.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день