Важное



22 ноября 2017, 01:08 $ 59,18 69,48 Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

Полицейских оштрафовали за взятку и липовые протоколы

Полицейских оштрафовали за взятку и липовые протоколы

31.10.2017 13:21 | 644

В Саратовской области перед судом предстали сотрудники отдела полиции в составе МО МВД России «Дергачевский» Сергей Спиридонов, Абат Аналиев, Александр Романюта и Александр Пресняков.

Как сообщает региональное СУ СКР, в ноябре 2015 года полицейские в целях улучшения статистических показателей на службе внесли ложные сведения в административные протоколы, составленные в отношении двух лиц по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом). В действительности фигуранты дел правонарушений не совершали.

Кроме того, инспектор ИАЗ Пресняков получил от одного из данных граждан взятку в сумме 5 тысяч рублей. «Вознаграждение» предназначалось за непривлечение мужчин к ответственности за нарушение миграционного законодательства и внесение недостоверных сведений об их персональных данных в базу полиции.

Противоправные действия правоохранителей были выявлены сотрудниками собственной безопасности главка.

По ходатайству следователя территориального подразделения СК обвиняемые были отстранены от занимаемых должностей.

Приговором суда каждому из них назначено наказание в виде штрафа, при этом Преснякову - в сумме 60 тысяч рублей, остальным - 40 тысяч рублей.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, после вступления решения суда в законную силу данные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день