Важное



22 ноября 2017, 03:03 $ 59,18 69,45 Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

Местные жители считают мистической трассу, где погибли 17 иностранцев

Местные жители считают мистической трассу, где погибли 17 иностранцев

31.10.2017 13:44 | 685

Жители Петровского района Саратовской области назвали мистической трассу, где в течение 2017 года произошло 3 крупных аварии с 17 погибшими.

«Это не первая и не последняя автокатастрофа близ села Озерки. Все местные знают, что это гиблая дорога. Здесь постоянно происходят ДТП с погибшими. Точно не знаю, но около полувека назад на территории района начали делать дорогу. Не доезжая Озерков, в примерно 15 километрах, раньше стояла деревенька. К моменту, когда меняли грунтовку на асфальт, в ней уже никто не жил, но осталось старое кладбище. Так вот могилы разровняли и по костям сделали трассу», - рассказала ИА «Регион 64» легенду Петровского района местная жительница.

Также она заметила, что все дорожные происшествия с летальными исходами случаются здесь в темное время суток.

«Убиваются люди обычно ночью. При этом гибнет не один человек, а сразу несколько. Говорят, асфальт обновили, вот они и летают. Неправда, это происходило и на разбитой трассе. Вот лет 10 назад, помню, четверо сразу погибли, один инвалидом остался. И таких примеров масса», - заявила женщина.

Напомним, 30 октября в 10 часов вечера на повороте у с. Озерки выезжавший от придорожного кафе 28-летний водитель КамАЗа из Пензенской области, груженный досками, нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение с минивэном «Фольксваген», в котором двигались граждане Таджикистана и Узбекистана. В результате происшествия погибли пятеро мужчин, шестеро были госпитализированы в больницы.

Кроме того, ночью 15 января практически в том же месте водитель фуры-рефрижератора протаранил минивэн Toyota, в котором разбились 7 граждан ближнего зарубежья. А 20 февраля там же «Киа» врезался в «Ниссан», в первой иномарке скончались 2 женщины и 3 мужчин, являвшиеся жителями Узбекистана.

По словам главы Петровского района Дениса Фадеева, данные ДТП произошли примерно в 20-30 км от последнего на участке трассы, которая полностью отремонтирована и соответствует всем нормативам.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день