Важное



22 ноября 2017, 02:55 $ 59,18 69,45 Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

Территорию Кумысной поляны намерены передать в концессию

Территорию Кумысной поляны намерены передать в концессию

31.10.2017 14:51 | 1381

Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов 31 октября представил общественникам планы по развитию Кумысной поляны. 

По его словам, в парке намерены обновить инфраструктуру, организовать там кафе, зоопарк, новую лыжную базу, прокат инвентаря, цех по производству кумыса. Соколов отметил, что Кумысная поляна является одним из любимых мест отдыха у горожан, но при этом далеко не все посещают её без ущерба для окружающей среды.

«Убрали более 500 кубометров отходов за отдыхающими. Это только то, что находится на центральных площадках», - рассказал министр.  

Чиновник добавил, что есть ещё и несанкционированные свалки. 

«Когда мы пойдём по пути государственно-частного партнёрства, прилегающие территории для инвесторов будут обременением», - заявил Соколов. 

Общая площадь застройки может занять 40 гектаров. 

«Мы предлагаем объявить конкурс на заключение концессионного соглашения, создать рабочую группу, куда вошли бы все заинтересованные лица, написать техническое задание, по которому инвестор потом будет обустраивать проект. Если это лыжная база, то она должна вписываться в среду. Это общественно полезный и значимый объект», - высказался Соколов. 

Саратовский межрайонный природоохранный прокурор Александр Гончарь заявил в ответ на опасения активистов-экологов, что ведомство будет контролировать все действия. 

«Обязательно будет экспертиза. Комиссия должна будет всё учесть, и там, где зафиксируют нарушения, будут приняты все меры», - сказал Гончарь.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день