Важное



22 ноября 2017, 18:27 $ 58,75 68,93 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Глава семьи смог спастись на пожаре с погибшей женщиной и сыном

02.11.2017 15:13 | 2105

ИА «Регион 64» стали известны подробности пожара в пос. Ровное Саратовской области, где погибли местная жительница с 5-летним сыном.

Напомним, сигнал о возгорании частного деревянного дома на улице Северной поступил на пульт «01» в 2:44. Огонь полностью охватил жилище и уничтожил его на площади в 40 квадратных метров. При разборе завалов на полу кухни были обнаружены тела женщины 1971 г.р. и ее сына 2012 г.р. Мать держала мальчика на руках.

Как сообщил нашему агентству старший следователь межрайонного отдела по г. Энгельсу СУ СК России Александр Кидыров, накануне женщина распивала спиртное с гражданским мужем, который являлся отцом ее ребенка.

«Возгорание заметил сожитель, оно началось в комнате, где он спал. Мужчина разбудил женщину с сыном, после чего попытался самостоятельно справиться с огнем, заливая горевший электрощиток водой. Также он открыл окна комнат, в результате чего пламя начало мгновенно распространяться. Затем мужчина выскочил из дома и побежал к соседям, а его сожительница, видимо, долго одеваясь, не смогла вместе с сыном выйти, потеряв сознание в кухне, на пути к входной двери», - рассказал подробности представитель следствия.

Также он уточнил, что, по сути, у матери с мальчиком было время спастись, если бы не несколько факторов: состояние опьянения сожителей, желание самостоятельно потушить пожар и долгие сборы. Дом, который сгорел в течение нескольких минут, семья снимала.

Как уточнила корреспонденту ИА заместитель главы Ровенского района Белла Харченко, женщина не состояла на каких-либо профилактических учетах, но ровно год назад ее вызывали на комиссию по факту неисполнения родительских обязанностей (ст. 5.35 КоАП РФ).

«Мама была замечена в употреблении спиртного. На комиссии ей пояснили, что если так будет дальше продолжаться, могут быть последствия. Она боялась потерять ребенка. Это ее поздний единственный сын. Он посещал детский сад, всегда был опрятен. Умный мальчик, ухоженный, не заброшенный матерью. Тогда на комиссии она заверила, что исправится, очень его любила и боялась потерять. Замечаний больше не возникало. Но семья малоимущая, и за ней приглядывали. Жили они на случайные заработки», - пояснила чиновница.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день