Важное



22 ноября 2017, 01:03 $ 59,18 69,48 Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовским влюбленным предложили проверить чувства на детекторе лжи

Саратовским влюбленным предложили проверить чувства на детекторе лжи

02.11.2017 20:29 | 542

В Саратове с ростом популярности телевизионных реалити-шоу об использовании детектора лжи активизировали свою деятельность компании, предлагающие соответствующую услугу. Как выяснил корреспондент ИА «Регион 64», психофизиологическое исследование с применением полиграфа востребовано в коммерческой сфере и частной жизни. Цена вопроса колеблется в среднем от 2 до 7 тысяч рублей, в числе самых дорогостоящих - опрос перед вступлением в брак. 

Руководители проверяют сотрудников на лояльность и благонадежность. Работодателей интересуют правдивость резюме кандидата, истинные мотивы получения должности, а также информация о злоупотреблениях на предыдущих местах работы. Детектор лжи используют в спорных и конфликтных ситуациях.

«Я возглавлял коммерческий отдел в местном представительстве московской компании, дела шли хорошо: доходы постоянно росли, а вместе с ними и мой заработок. Документы были в порядке, но меня заподозрили в финансовых махинациях. Понимая абсурдность обвинений, сам выразил готовность пройти проверку на полиграфе. Моя вина, конечно, не подтвердилась, но работать дальше в атмосфере недоверия не захотел», - поделился личным опытом в интервью нашему агентству один из клиентов профильной фирмы.

Кроме того, к полиграфу обращаются при выборе няни, помощников по домашнему хозяйству, определении наследников. 

Сохраняется спрос на услугу у ревнивых супругов, женихов и невест. Им обещают составить не только оптимальную схему исследования исходя из конкретной ситуации, но и «легенду» использования полиграфа для «второй половинки».

Креативная акция была объявлена ко Дню влюбленных: в качестве подарка любимому человеку саратовцам предложили доказать свою верность на детекторе лжи. 

Вместе с тем, как отметила в комментарии нашему агентству старший эксперт отдела криминалистики СУ СКР по Саратовской области Татьяна Королева, одним из основных предназначений полиграфа остается использование в сфере борьбы с преступностью. В региональном следственном управлении есть самое современное оборудование и опытные полиграфологи, умеющие профессионально читать полученные данные. Экспертное заключение полиграфолога учитывается при проведении следственных действий, построении криминалистических версий и изобличении преступников.

По словам специалиста, тиражируемые в интернете советы, как обмануть полиграф, дают люди, плохо понимающие специфику исследования.

«Полиграфологи Следственного комитета РФ, вооруженные методами, необходимыми знаниями и навыками, способны выявить применение приемов противодействия исследованию как примитивного (наивного), так и профессионального уровня», - подчеркнула эксперт.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день