Важное



22 ноября 2017, 14:53 $ 58,94 69,28 Погода в Саратове: +5, пасмурно
Мобильная версия

18+

Приятели осуждены на 22 года за смертельное избиение жителя Энгельса

Приятели осуждены на 22 года за смертельное избиение жителя Энгельса

03.11.2017 09:47 | 559

В г. Энгельсе Саратовской области вынесен обвинительный приговор 48-летнему Владимиру Лебедеву и 47-летнему Андрею Дуненко, которые избили до смерти местного жителя.

Как сообщает СУ СКР, вечером 26 июня приятели распивали спиртное в компании товарищей в гостях у 42-летнего мужчины, проживавшего в многоэтажном доме по 5-му Студенческому проезду. Во время застолья они поссорились с хозяином жилища и принялись избивать его, нанеся множественные удары руками и ногами. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался, а подельники с места происшествия скрылись, но вскоре были задержаны.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть покровчанина наступила в результате тупой травмы головы.

Кроме того, еще 1 июня Дуненко, будучи пьяным, управлял транспортным средством и на улице Колотилова был остановлен сотрудниками ДПС. Не желая быть привлеченным к ответственности и проследовать в отдел полиции, он обматерил двоих полицейских, а также угрожал им применением насилия.

Злоумышленников признали виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, группой лиц по предварительному сговору), а Дуненко - по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Суд приговорил Лебедева к 11 годам лишения свободы, его сообщника - к 11 годам 2 месяцам. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день