Важное



21 ноября 2017, 21:44 $ 59,15 69,43 Погода в Саратове: +2, ясно
Мобильная версия

18+

Общественники заинтересовались судимостями претендентов на пост главы фонда капремонта

03.11.2017 15:55 | 684

В министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области 3 ноября состоялся первый этап очередного конкурса по отбору кандидатов на должность главы фонда капитального ремонта. 

Согласно регламенту, эксперты проанализировали документы претендентов. Заявки подали 5 человек: Владимир Попеко, Андрей Семёнов, Сергей Савин, Сергей Кривенцов и Евгений Колесников. 

Стоит отметить, что Сергей Савин пытается занять должность руководителя структуры не в первый раз. Такое стремление заинтересовало членов комиссии. 

«Неоднократно участвовали, но не получается? Вы как-то подготовились к экзамену?» - обратился к Савину общественник Темур Даврешян. 

«Дорогу осилит идущий, если я иду, то у меня есть желание работать. К этому конкурсу я подошел более ответственно. Изучаю нормативы», - ответил кандидат, изъявивший желание лично присутствовать на заседании.
 
Члены комиссии пожелали ему успехов. Обсуждая следующего претендента, Даврешян поинтересовался наличием у того судимости. Специалисты объяснили, что такие справки участники предоставляют добровольно, но запросы уже отправили. Ответы будут готовы в течение месяца. 

«Ничего не мешает снять кандидата на любом этапе, если он не соответствует квалификационным требованиям», - уточнили они. 

«Когда предыдущего назначали, он месяц не отработал. Он был очень грамотный, подготовленный, но... Давайте дальше», - заметил в ответ Даврешян. 

В итоге после рассмотрения всех заявок члены конкурсной комиссии утвердили каждого кандидата. На втором этапе, который состоится ориентировочно 10 ноября, они должны пройти экзамен, который проводит федеральный Минстрой. 

На третьем - собеседование и презентация проектов по улучшению эффективности деятельности регоператора. 

Напомним, должность гендиректора Фонда капремонта стала вакантной после того, как её покинул Андрей Блохин. Он возглавил организацию 31 августа, а уже в сентябре уволился, так как на него было возбуждено уголовное дело за присвоение средств с использованием служебного положения. По версии следствия, Блохин, возглавляя МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация», сам себе выписывал премии.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день