Важное



22 ноября 2017, 03:04 $ 59,18 69,45 Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове признали незаконной рекламу о помощи призывникам

05.11.2017 13:06 | 418

Арбитражный суд поддержал решение саратовской антимонопольной службы, признавшей ненадлежащей рекламу ООО «Служба помощи призывникам».

Напомним, ранее в региональное УФАС поступило обращение от прокуратуры о распространении на радио ролика компании, в котором предлагалась помощь в получении военного билета.

Надзорное ведомство предоставило справку комиссариата, в которой говорилось, что реклама вводит потребителей в заблуждение, поскольку не уточняет, кто и каким способом обещает оказать помощь в получении военного билета, а также побуждает к совершению противоправных действий - неявке по повестке в военный комиссариат.

Кроме того, УФАС выявило еще одну рекламу ООО «Служба помощи призывникам», которая сообщала потребителям о том, что «решение о призыве можно отменить». Оба текста содержали телефон, по которому следует обратиться за услугой, и адресовали потребителя к «Единой службе помощи призывникам».

По оценке экспертов, реклама призывает к противоправным действиям, поскольку создает впечатление, что можно не служить в армии. В результате рассмотрения дела УФАС признало ООО «Служба помощи призывникам» нарушившим закон и выдало предписание о прекращении распространения ненадлежащей рекламы. Арбитражный суд Саратовской области подтвердил законность решения антимонопольного органа.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день