Важное



22 ноября 2017, 18:30 $ 58,75 68,93 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовец осужден на 10 лет за бросок гранаты в полицейских

Саратовец осужден на 10 лет за бросок гранаты в полицейских

07.11.2017 15:56 | 728

В Саратове вынесен приговор 50-летнему Игорю Тимофееву, который пытался убить сотрудников полиции. Об этом информирует региональное СУ СКР.

Напомним, вечером 2 июня в пос. Жасминном правоохранители для проведения обыска прибыли к частному дому, расположенному на улице Дунаевского. Однако ранее судимый хозяин жилища, который подозревался в незаконном хранении оружия, находясь в состоянии алкогольного опьянения и будучи недовольным правомерными действиями полицейских, бросил в их сторону гранату. В результате двое правоохранителей получили касательные ранения и были госпитализированы в больницу.

Согласно результатам судебно-медицинских экспертиз, их здоровью был причинен легкий вред.

Кроме того, в ходе осмотра места происшествия в доме злоумышленника изъяли незаконно хранившиеся боевые патроны к огнестрельному оружию. Ведомство подчеркивает, что ранее Тимофеев был судим за совершение аналогичного преступления.

В суде он заявил, что не хотел убивать стражей порядка.

Саратовца признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - п. «а», «б», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывных устройств). Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год и штрафом в размере 25 тысяч рублей.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день