Важное



18 ноября 2017, 23:36 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: -2, малооблачно
Мобильная версия

18+

Саратовцы стали чаще болеть скарлатиной, ветрянкой и «мышиной лихорадкой»

17.09.2014 12:37 | 699

Региональное управление Роспотребнадзора сообщает о снижение случаев инфекционных и паразитарных заболеваний. За восемь месяцев года к врачам обратились свыше 316 тысяч жителей региона, что на 22,6% меньше аналогичного периода прошлого года.

Тем не менее, зарегистрирован рост заболеваемости скарлатиной, ветряной оспой, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС, или «мышиная лихорадка»), острым вирусным гепатитом А, острым вирусным гепатитом В, сифилисом, ВИЧ – инфекцией.

В тоже время отмечено снижение заболеваемости инфекциями верхних дыхательных путей, гриппом, внебольничными пневмониями и педикулезом.

На территории области за восемь месяцев зарегистрировано 19 случаев кори в 5 районах: Аткарском, Краснокутском, Балтайском, Татищевском районах и Саратове.

Кроме того, управление напоминает о сохранении напряженной эпидемиологической ситуации по «мышиной лихорадке». Портал Sarnovosti сообщал о 227 заболевших за период с января по август текущего года. В большинстве случаев – 155 – лихорадкой заразились жители Саратова.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день