Важное



21 ноября 2017, 21:41 $ 59,15 69,43 Погода в Саратове: +2, ясно
Мобильная версия

18+

Полицейские не давали работать пункту приема металлолома

Полицейские не давали работать пункту приема металлолома

08.11.2017 12:13 | 413

В Саратовской области полицейских заподозрили в воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, в 2017 году сотрудники МО МВД РФ «Пугачевский» неоднократно, без законных на то оснований проводили проверки одного из ООО, занимающегося приемом металлолома на территории Ивантеевского района. Они изымали рабочую документацию, компьютерную технику и запасы товара, тем самым не давая нормально функционировать организации.

«Опрошенные сотрудники полиции пояснили, что незаконные проверочные мероприятия проводили с целью воспрепятствования деятельности общества по устному указанию их руководства», - уточняет областная прокуратура.

Возбуждено уголовное дело согласно ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе конкретные сотрудники полиции, причастные к совершению преступлений.

Как поясняет ГУ МВД, по данному факту проводится служебная проверка.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день