Важное



21 ноября 2017, 23:14 $ 59,16 69,48 Погода в Саратове: +2, ясно
Мобильная версия

18+

Саратов вошел в высшую группу рейтинга прозрачности госзакупок

09.11.2017 07:00 | 375

Муниципалитеты Саратовской области стали лидерами рейтинга эффективности и прозрачности госзакупок. Такой вывод сделали эксперты по результатам независимой оценки. Ряд районов региона и областной центр вошли в группы высшей и высокой эффективности и прозрачности закупок по ряду показателей.

С предложением о добровольном участии в исследовании эксперты обратились в министерство экономического развития Саратовской области.

«Правительство работает сразу по нескольким направлениям в сфере госзакупок: здесь и максимизация доли конкурсных процедур, и вовлечение в тендеры местных товаропроизводителей, и формирование системы централизованных товарных лотов, и проработка оптимальной логистики, и контроль качества поставляемой продукции», - рассказала министр экономического развития региона Юлия Швакова.

Эксперты оценивали систему закупок по нескольким показателям - качеству планирования, доле конкурентных торгов в общем объеме, количеству заявок на участие в торгах, выявленных нарушений, исполнению закона по обязательному объему закупок у малого бизнеса, соблюдение условий контрактов.

По критерию «исполнение контрактов» в высшую группу вместе с Саратовом вошли 29 муниципальных районов, в том числе Энгельсский, Вольский, Марксовский, Петровский, Ртищевский и другие.

Кроме того, по критерию «профессионализм заказчиков» Саратов отнесен к «высокой группе» рейтинга.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день