Важное



23 ноября 2017, 00:08 $ 58,59 69,15 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Против матери задохнувшегося в биотуалете ребенка возбудили дело

Против матери задохнувшегося в биотуалете ребенка возбудили дело

08.11.2017 12:48 | 596

В отношении матери ребенка, погибшего в Марксовском районе Саратовской области, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, днем 5 ноября 24-летняя девушка на непродолжительный промежуток времени оставила в квартире без присмотра своего 9-месячного сына. Вернувшись, на кухне она увидела мальчика, голова и верхняя часть туловища которого были погружены в ведро биотуалета. Мать попыталась оказать ему помощь, однако проведенные ею мероприятия не дали положительного результата, прибывшая бригада «скорой помощи» констатировала смерть малыша.

Напомним, Анастасия вместе с еще двумя малолетними детьми живет в общежитии с. Подлесного. Вчера она рассказала корреспонденту ИА «Регион 64», что перед случившимся буквально на 5 минут отлучилась за водой. Обнаружив сына в туалете, она пыталась спасти его, откачивая мальчика и делая ему искусственное дыхание на протяжении около 40 минут. Похороны младенца состоятся сегодня.

По предварительным данным, причиной его смерти стала механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей полужидким содержимым.

Действия матери квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следователи изучат условия жизни и воспитания ребенка, а также дадут правовую оценку действиям сотрудников органов системы профилактики. Ведется следствие.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день