Важное



22 ноября 2017, 18:34 $ 58,77 69,08 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Масштабный конкурс среди детей назвали новым этапом поддержки талантов

08.11.2017 17:21 | 386

Конкурс для одарённых детей «Новые имена губернии», участники которого с гала-концертом выступили 8 ноября в саратовской филармонии, стал новым этапом поддержки юных талантов. Такое мнение высказала директор регионального центра поддержки одаренных детей Наталья Пономарева. 

«Саратовская область - территория одаренных детей. С этого заявления Валерия Радаева, озвученного в день его вступления в должность губернатора, в нашем регионе начался совершенно новый этап поддержки юных талантов. Системное развитие этой работы началось с апреля 2012 года - момента создания регионального центра поддержки одаренных детей. Губернатор знает и помогает решать наши проблемы. В своих поездках по районам он посещает наши школы искусств и помогает детям из глубинки продемонстрировать свои таланты на площадке регионального центра одаренных детей. Именно так родилась и воплотилась в жизнь его идея организации конкурса поиска юных талантов. В течение десяти месяцев длился этот самый масштабный проект «Новые имена губернии» под патронатом главы региона. Более 25 тысяч детей и подростков в возрасте от 5 до 17 лет, обучающиеся в более чем 80 детских школах искусств и музыкальных школах Саратовской области, стали его участниками. Члены жюри отсмотрели и прослушали юных талантов в каждом муниципальном районе. Новая инициатива губернатора дала возможность одаренным детям и молодежи продемонстрировать свои таланты и получить профессиональную и художественную поддержку от ведущих педагогов и мастеров искусств. Сегодня мы с благодарностью и признательностью представляем жителям области все наши таланты!» - заявила она. 

По признанию самих участников конкурса, такие фестивали - возможность развиваться. 

«Я счастлив и горжусь тем, что выступил на гала-концерте победителей конкурса юных талантов «Новые имена губернии». Сегодня на этой сцене были мои соперники - юные артисты! Но я горжусь ими, потому что все они мои земляки. Здорово, что все мы здесь собрались и выступаем на одной из самых крупных площадок региона. Среди нас есть совсем юные исполнители, чей путь начинается с этого конкурса. Есть и те, кто уже не раз побеждал в международных и всероссийских конкурсах и фестивалях. Я уверен, что стану профессиональным исполнителем. Я родился и вырос в музыкальной семье. Дедушка был доцентом кафедры фортепиано саратовской консерватории, бабушка и мама - преподаватели в музыкальной школе. Овладев «семейным» инструментом - фортепиано, я выбрал тромбон - инструмент, без которого не может обойтись ни один духовой или симфонический оркестр. Большая честь выступить вместе с коллективом настоящих мастеров, обладателем престижных наград профессионального музыкального сообщества - «Брандт Брасс ансамблем». Конкурс дал каждому из участников возможность стать ближе к своей мечте», - признался лауреат конкурса «Новые имена губернии», учащийся детской музыкальной школы № 21 Саратова Николай Петров.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день