Важное



22 ноября 2017, 01:04 $ 59,18 69,48 Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

Полицейский за взятку обещал информировать бизнесвумен о проверках

Полицейский за взятку обещал информировать бизнесвумен о проверках

09.11.2017 13:44 | 532

В Саратове суд вынес приговор бывшему сотруднику полиции 41-летнему Александру Киселеву. Об этом информирует региональное СУ СКР.

Как установили следствие и суд, в июле 2014 года правоохранитель получил 5 тысяч рублей от женщины, которая, будучи индивидуальным предпринимателем, нелегально торговала алкоголем. «Вознаграждение» предназначалось за непривлечение ее к административной ответственности и предоставление служебной информации о готовящихся проверках заведений общепита.

Киселева признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292.1 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности).

Суд приговорил его к выплате штрафа в размере 50 тысяч рублей (по ч. 1 ст. 292.1 УК РФ), при этом освободив от наказания ввиду истечения сроков давности привлечения к ответственности, а также к лишению свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 2 года (по ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, данный сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день