Важное



21 ноября 2017, 23:17 $ 59,16 69,48 Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

Организатора квеста наказали за испытанные детьми ужас и панику

Организатора квеста наказали за испытанные детьми ужас и панику

13.11.2017 15:49 | 977

Прокуратура Октябрьского района Саратова добилась наказания для организатора опасного для психики детей квеста.

Как сообщает областное надзорное ведомство, двое 15-летних подростков были допущены к прохождению перфоманса «За что?» жанра «хоррор, мистика, ужасы». Во время прохождения игры дети получили доступ к информации, которая содержала описание несчастного случая, аварии, смерти, жестокости и насилия. В последующем школьники пояснили, что данные сведения вызвали у них ужас, страх и панику.

«В силу статьи 10 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» полученная детьми на квесте «За что?» информация должна быть доступна несовершеннолетним только после достижения ими шестнадцатилетнего возраста. Подобная информация по своему содержанию способна оказать вредное влияние на состояние физического или психического здоровья детей и вызвать нарушения их нравственного, духовного, психического, физического или социального развития», - говорится в официальном релизе.

Таким образом, ООО «Феерия», являющееся организатором данного квеста, допустило нарушение федерального законодательства. В отношении директора фирмы было возбуждено дело по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию), по результатам рассмотрения которого на виновное лицо наложен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Напомним, в Саратове при прохождении квестов не единожды происходили несчастные случаи. Так, 8 июля на улице Аптечной компания подруг посетила игру, схожую, согласно сценарию, с фильмом «Молчание ягнят», на которой две девушки получили ожоги.

Днем 7 октября на квесте «Ходячие», расположенном на 8-м этаже дома № 117 «б» по улице Московской, на палец правой кисти 13-летнего мальчика упал люк. В результате школьника госпитализировали в больницу с ампутацией мягких тканей ногтя. А буквально на следующий день на игре «Колыбель кошмаров-2» того же организатора пострадала 22-летняя жительница Энгельса, которой люком сломало палец.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день