Важное



19 февраля 2018, 11:34 $ 56,39 69,95 Погода в Саратове: -5, пасмурно
Мобильная версия

18+

Отчим избил 10-летнего пасынка табуретом

Отчим избил 10-летнего пасынка табуретом

13.11.2017 16:01 | 425

Саратовский областной суд вынес решение по апелляции о взыскании компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетнего, которого жестоко избил отчим.

Прокуратура напоминает, что в марте 2014 года в Ртищевском районе мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений нанёс 10-летнему сыну своей сожительницы удар в теменно-височную область головы, а затем не менее 4 раз обрушил на спину и руки мальчика деревянный табурет с металлическими ножками. В результате ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, повлекшую тяжкий вред здоровью. После избиения отчим не предпринял мер по оказанию ему медицинской помощи, вследствие чего школьника госпитализировали в больницу только на следующий день.

Приговором суда злоумышленнику было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Уточняется, что даже после длительного стационарного лечения у несовершеннолетнего сохраняются постоянные головные боли.

Судебная коллегия по гражданским делам посчитала принятое ранее районным судом решение о компенсации морального вреда разумным. Теперь ответчику предстоит выплатить пострадавшему 150 тысяч рублей.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день